Можно ли назвать поколение Z потерянным? Итоговое сочинение по направлению «Между прошлым и будущим»

Вам пригодитсяЦитаты по направлению «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения»

Также рекомендуем посмотретьЧто писать в сочинении по направлению «Между прошлым и будущим». Разбор произведений и Аргументы к сочинению по направлению «Между прошлым и будущим»

Подробный разбор других направлений Итогового сочинения вы найдете здесь

Поколение Z – это население планеты, которое родилось в двадцать первом веке. Оно часто не понимается и не воспринимается теми, кто в детстве не знал, что такое социальные сети, интернет. Понятно то, что мы разные, но можно ли назвать поколение Z потерянным?

Обратимся к классику русской литературы, чтобы понять молодой поколение времени, которое не видел никто из ныне живущих. В масштабном произведении «Евгений Онегин» Пушкина, поэт показал пласт молодежи своего времени. И, если задуматься, они как многие из нас. У них есть много возможностей, у них есть много желаний, но им сложно делать выбор, им тяжело даётся принятие решений. Также, как и многие из нас сегодня, Онегин стремился убежать из шумного города, чтобы, в первую очередь, понять себя, свою сущность. Татьяна, Ольга, Ленский – все они чем-то похожи на нас. И они, и мы не потерянное поколение, а поколение, которому сложно выбирать из сотен возможностей.

Будущее за молодежью, именно поколение Z выбирает, как будет жить человечество. И выбор очень большой, потому что заниматься поиском теперь возможно не только в библиотеках, а в парках, дома, в кафе. Поколение Z уникально своей способностью искать информацию и пользоваться ей. Если посмотреть научные открытия, которые были совершены за последние годы, то можно заметить, что более тридцати процентов из них были сделаны молодыми людьми в возрасте до двадцати лет.

Про современное поколение пишут многие современные авторы. Наиболее популярны из таких в русскоязычном пространстве является Владимир Пелевин, в англоязычном Чак Паланик. В одной из книг последнего есть героиня Мэдисон, которая представляет типичного представителя своего поколения. Хоть эта девочка страдает обжорством, хоть она невероятно цинична, но в ней есть то, за что ее никак нельзя назвать одной из потерянного поколения: Мэдисон знает о дружбе, умеет чувствовать, сопереживать, быть искренней, следовать за мечтой.

На мой взгляд, дело не в поколении, дело в конкретной личности. Человек, которого воспитывают, учат любить, ценить, верить, надеяться не может стать «потерянным». При этом абсолютно неважно, когда ты родился: вчера, сегодня, двести лет назад. Поколение не может быть обречено зваться «потерянным», потому что если так его назвать, то автоматически таким станет и поколение, которое его воспитывало. Таким образом, поколение Z нельзя назвать потерянным. Оно состоит из таких же людей, которые жили двести дет назад, им лишь сложней выбирать, труднее искать правду и задавать себе цель. Поколение не может быть потерянным, таким может быть человек, которому вовремя не помогли найти себя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *